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Perceval

Le mariage entre les Chardonnays Grand Cru de Cramant et les Pinots noir de Boursault assemblé en un prestigieux Champagne millésimé

La Gastronomie

Ce vin dévoile avec délicatesse toute sa puissance et puisque nous parlons réellement de vin, tentez de le carafer afin de magnifier son évolution aromatique. L’harmonie entre sa volupté, son fruité et sa légèreté s’accordera parfaitement sur des tranches de Bellota ou sur un foie gras cuit au ratafia et baie de genièvre. Tentez l’expérience avec un veau en sauce blanche parsemé de laurier et de graine de moutarde où quelques prunes ont accompagné la cuisson.

Mariage entre un Chardonnay Grand Cru de Cramant et un Pinot noir de Bourgault, Perceval est le parfait équilibre entre la minéralité, la tension et la structure aromatique. L’exposition Nord-Est du Pinot préserve sa légèreté en lui conférant des notes florales. La craie du Chardonnay soutient cette charpente d’une tension légère complétée d’une minéralité crémeuse et d’une élégante finesse.

Cépage

   50 % Chardonnay

   50% Pinot noir

   Grand Cru

Vins

   Millésime 2018

Vieillissement

10 mois en cuve inox
72 mois en cave crayeuse

Terroir

Chardonnay Grand Cru        Pinot noir du village de Boursault
de la Côte des Blancs            de la Vallée de la Marne
Âge des vignes : 50 ans         Âge des vignes : 40 ans
Terroirs crayeux                   Terroirs argilo-calcaires

Vinification

Cuve inox thermorégulée de 10hl et 20hl (18°C)
Vinification par lieux-dits
Fermentation malolactique totale
Mise en bouteilles: Juillet 2019

Dosage

5 g/L

Dégorgement

Au moins 6 mois avant
commercialisation

Nez

Pétale de rose et framboise mûres
Pain grillée et lait concentré
Figue séchée

Bouche

Harmonie entre ampleur et tension
Evolution de notes florales à toastées
Équilibre entre puissance et légèreté

Mariage entre un Chardonnay Grand Cru de Cramant et un Pinot noir de Bourgault, Perceval est le parfait équilibre entre la minéralité, la tension et la structure aromatique...
Cépage Vins Vieillissement
50% Chardonnay
50% Pinot noir Grand Cru
Millésime 2018 10 mois en cuve inox
72 mois en cave crayeuse
Terroir
Chardonnay Grand Cru de la Côte des Blancs
Âge des vignes : 50 ans
Terroirs crayeux
Pinot noir du village de Boursault
Âge des vignes : 40 ans
Terroirs argilo-calcaires
Vinification : Cuve inox thermorégulée de 10hl et 20hl (18°C)
Fermentation malolactique totale
Mise en bouteilles : Juillet 2019
Dosage : 5 g/L
Dégorgement : Au moins 6 mois avant commercialisation
Nez Bouche
Pétale de rose et framboise mûres
Pain grillé et lait concentré
Figue séchée
Harmonie entre ampleur et tension
Évolution de notes florales à l’aération
Équilibre entre puissance et légèreté

Champagne Lancelot-Pienne
1 place Pierre Rivière
51530 CRAMANT
03.26.59.99.86

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