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Perceval

Le mariage entre les Chardonnays Grand Cru de Cramant et les Pinots noir de Boursault assemblé en un prestigieux Champagne millésimé

Définition de la cuvée

Cépages : Chardonnay (50%), Pinot noir (50%)

Millésimes : 2015

Vignoble : Chardonnay de Cramant, Grand Cru de la Côte des Blancs à la craie affleurante; Pinot noir de Boursault, Grand village de la Vallée de la Marne au sol argilo-calcaire, vigne d’une moyenne de 50 ans

Vinification : Cuves inox thermorégulées (18-20°C) permettant la vinification parcellaire, fermentation malolactique à 100 %

Elevage : Mise en bouteille avril 2016, vieillissement dans nos caves crayeuses pendant 60 mois

Dosage : 6 g/l

L’oeil

Ce Champagne millésimé arbore un doré aux reflets or ambré. Les fines bulles, assagies par l’élevage, délivrent les arômes dans un ballet incessant. 

Le nez

L’harmonie des terroirs compose une palette complexe d’arômes. Le premier voyage s’accompagne d’un pétale de rose séché marié à la fraîcheur d’un tilleul. S’ensuit alors un univers plus gourmand avec la volupté d’une framboise compotée, de pain légèrement toasté et de caramel au lait. En dernières bagages se livrent les fruits séchés tels l’abricot et la figue soutenue par une noisette grillée.

La bouche

Le Pinot noir marie harmonieusement sa générosité et sa volupté à la minéralité et la salinité du Chardonnay Grand Cru. Une alliance entre la charpente et le fruité de la Vallée de la Marne fusionnés à la légèreté et l’élégance de la Côte des Blancs.

La Gastronomie

Ce vin dévoile avec délicatesse toute sa puissance et puisque nous parlons réellement de vin, tentez de le carafer afin de magnifier son évolution aromatique. L’harmonie entre sa volupté, son fruité et sa légèreté s’accordera parfaitement sur des tranches de Bellota ou sur un foie gras cuit au ratafia et baie de genièvre. Tentez l’expérience avec un veau en sauce blanche parsemé de laurier et de graine de moutarde où quelques prunes ont accompagné la cuisson.

Champagne Lancelot-Pienne
1 place Pierre Rivière
51530 CRAMANT
03.26.59.99.86

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