
La Dame du Lac - Rosé

Tradition

Accord Majeur

Table Ronde

Instant Présent

Perceval

Marie Lancelot
Perceval

Le mariage entre les Chardonnays Grand Cru de Cramant et les Pinots noir de Boursault assemblé en un prestigieux Champagne millésimé
La Gastronomie
Ce vin dévoile avec délicatesse toute sa puissance et puisque nous parlons réellement de vin, tentez de le carafer afin de magnifier son évolution aromatique. L’harmonie entre sa volupté, son fruité et sa légèreté s’accordera parfaitement sur des tranches de Bellota ou sur un foie gras cuit au ratafia et baie de genièvre. Tentez l’expérience avec un veau en sauce blanche parsemé de laurier et de graine de moutarde où quelques prunes ont accompagné la cuisson.

Mariage entre un Chardonnay Grand Cru de Cramant et un Pinot noir de Bourgault, Perceval est le parfait équilibre entre la minéralité, la tension et la structure aromatique. L’exposition Nord-Est du Pinot préserve sa légèreté en lui conférant des notes florales. La craie du Chardonnay soutient cette charpente d’une tension légère complétée d’une minéralité crémeuse et d’une élégante finesse.
Cépage
50 % Chardonnay
50% Pinot noir
Grand Cru
Vins
Millésime 2018
Vieillissement
10 mois en cuve inox
72 mois en cave crayeuse
Terroir
Chardonnay Grand Cru Pinot noir du village de Boursault
de la Côte des Blancs de la Vallée de la Marne
Âge des vignes : 50 ans Âge des vignes : 40 ans
Terroirs crayeux Terroirs argilo-calcaires
Vinification
Cuve inox thermorégulée de 10hl et 20hl (18°C)
Vinification par lieux-dits
Fermentation malolactique totale
Mise en bouteilles: Juillet 2019
Dosage
5 g/L
Dégorgement
Au moins 6 mois avant
commercialisation
Nez
Pétale de rose et framboise mûres
Pain grillée et lait concentré
Figue séchée
Bouche
Harmonie entre ampleur et tension
Evolution de notes florales à toastées
Équilibre entre puissance et légèreté
Mariage entre un Chardonnay Grand Cru de Cramant et un Pinot noir de Bourgault, Perceval est le parfait équilibre entre la minéralité, la tension et la structure aromatique... | |||
Cépage | Vins | Vieillissement | |
50% Chardonnay 50% Pinot noir Grand Cru |
Millésime 2018 | 10 mois en cuve inox 72 mois en cave crayeuse |
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Terroir | |||
Chardonnay Grand Cru de la Côte des Blancs Âge des vignes : 50 ans Terroirs crayeux |
Pinot noir du village de Boursault Âge des vignes : 40 ans Terroirs argilo-calcaires |
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Vinification : Cuve inox thermorégulée de 10hl et 20hl (18°C) Fermentation malolactique totale Mise en bouteilles : Juillet 2019 |
Dosage : 5 g/L | ||
Dégorgement : Au moins 6 mois avant commercialisation | |||
Nez | Bouche | ||
Pétale de rose et framboise mûres Pain grillé et lait concentré Figue séchée |
Harmonie entre ampleur et tension Évolution de notes florales à l’aération Équilibre entre puissance et légèreté |
Champagne Lancelot-Pienne
1 place Pierre Rivière
51530 CRAMANT
03.26.59.99.86